Pan de campo

Publicado en por RK

Pan de campo

 

 

 

 

Lo más hermoso de una mañana es desayunar con un pan realizado en casa

 

Harina 0000                            1 k

Leche o agua                           500 cc

Grasa                                      100 g

Levadura fresca                       50 g

Sal                                          20 g

Azúcar                                    10 g

 

Colocamos la levadura en un bols vertimos la leche incorporamos sal y azúcar mezclamos para disolver la levadura.

En una mesada pondremos harina haremos un hueco y pondremos el fermento mezclamos hidratando los productos secos incorporamos la materia grasa y trabajamos con las manos, trabajamos la masa fuertemente hasta lograr una masa suave y lisa.

Damos forma de bollo y dejamos reposar para que llegue al doble de su volumen,

Desgasificaremos la masa y haremos dos bollos daremos forma circular pondremos en una placa y haremos un corte de forma de cruz  y dejaremos levar nuevamente, encenderemos el horno  y una ves precalentado a fuego medio pondremos los bollos ya levados, esperaremos que la corteza del pan este crocante  esto llevara un tiempo aprox de 30 m según el horno, para saber si el pan esta listo, ver consejos

 

 

 

Si queremos podemos hacer una doradura o pintar con agua con sal

 

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R
HOLA SI TENES RAZÓN, PERO ME GUSTA HACERLO MAS REFINADO Y DARLE MAS COLOR BLANCO A LA MIGA - UTILIZANDO LECHE ,SOLO POR ESO
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R
Hola te hago una consulta, por que utilizas harina 0000 para hacer esta receta en lugar de la 000 que es la que normalmente uno utiliza en panaderia, gracias por tu tiempo de antemano, te mando un abrazo.
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R
Gracias por contestar tan rápido! abrazo!
R
HOLA SI TENES RAZÓN, PERO ME GUSTA HACERLO MAS REFINADO Y DARLE MAS COLOR BLANCO A LA MIGA - UTILIZANDO LECHE ,SOLO POR ESO