Pan de campo
Pan de campo
Lo más hermoso de una mañana es desayunar con un pan realizado en casa
Harina 0000 1 k
Leche o agua 500 cc
Grasa 100 g
Levadura fresca 50 g
Sal 20 g
Azúcar 10 g
Colocamos la levadura en un bols vertimos la leche incorporamos sal y azúcar mezclamos para disolver la levadura.
En una mesada pondremos harina haremos un hueco y pondremos el fermento mezclamos hidratando los productos secos incorporamos la materia grasa y trabajamos con las manos, trabajamos la masa fuertemente hasta lograr una masa suave y lisa.
Damos forma de bollo y dejamos reposar para que llegue al doble de su volumen,
Desgasificaremos la masa y haremos dos bollos daremos forma circular pondremos en una placa y haremos un corte de forma de cruz y dejaremos levar nuevamente, encenderemos el horno y una ves precalentado a fuego medio pondremos los bollos ya levados, esperaremos que la corteza del pan este crocante esto llevara un tiempo aprox de 30 m según el horno, para saber si el pan esta listo, ver consejos
Si queremos podemos hacer una doradura o pintar con agua con sal